春节风俗作文200字
春节风俗可真多呀!比如放烟花就是其中一个。
每当除夕夜来临时候,家家户户都喜欢放烟花。烟花点燃后像火箭一样冲上天空,在空中爆炸,形成五颜六色、各种各样形状,有彩花、大树、奔马、奶牛、银蛇……犹如烟花海洋,非常壮观。
相传放烟花是因为在很久以前,有一只叫“年”怪兽,见人就吃,十分可怕。后来,天神知道“年”见人就吃,就从天上下来,把“年”锁在深山里。每年除夕,天神下来把“年”放出来。人们在除夕夜把肉类食品从屋里拿出来,供给“年”吃。人们发现燃放烟花爆竹可以把“年”赶跑,就喜欢上了这一招。从此慢慢地形成了除夕夜放烟花爆竹风俗。
春节是很重要节日,春节风俗还有很多,如:拜年,吃年夜饭……
每年过春节时候,我都非常开心。除夕晚上一家人围在一起吃年夜饭,其乐融融。吃完美味大餐,有时我看电视,有时我和家人做游戏,有时我上街看人放烟花……春节里我也是免不了俗呢!