清明节踏青的作文200字
今天是清明节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉的,我和妈妈一起去宏力郁金香园踏青。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……我们又走了一段路,来到一片田野 里,眼前到处是一片赏心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……在郁金香园的路两边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真 是比任何女孩的头饰品还要好看。
经过了这里,我和妈妈又继续走,走到了一座风车屋旁,我看见了我的同学,我妈妈还给我和同学拍了一张照片,我同学走了之后,我和妈妈也走了。
这次的清明节踏青给了我更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大啊!