除夕夜作文200字
这个暑假,可真是无聊,但在我的印象中就除夕夜的景象对我印象最深。
当时我和奶奶正在边包饺子,边看春晚,我正看得起劲,不小心把饺子皮给掉到了菜馅里,被奶奶发现之后奶奶说了我几句之后,奶奶又补充了几句话:“今天本来是不能叫人名字的,或骂人的,只要今天一说,这一年里每天都有人说的。”这时我就在想那我今天的所见所闻所想所听所说,都要在这一年的每一天都要干一次吗?我最后还是回过了神继续帮奶奶包饺,我和奶奶包完饺子后,就去放炮了,当时是我放的花炮,先开始我非常害怕,但最后我还是抱着害怕的心态去放了花炮,放完之后,我们乡下几乎都放弃了鞭炮,我和奶奶守完岁之后就进入了梦乡。
第二天我吃着我做的饺子真是非常美味,我这时才感到帮家人做点家务活其实也是快乐的幸福的。