清晨,妈妈一大早就叫我起床了,说要带我上山扫墓。扫墓是一种纪念以逝世的故人和一种方式。
到了山角下,我看见一片雄伟壮观的景象。一座高高的几十丈的山锋,就像一堵高墙站立着。山路上那陡峭的石板路真是难走,我们走得直喘粗气。
到了墓碑前,我看到上面写着太翁的名字,妈妈说那是他爷爷。大人们在烧纸钱,并且告知我们,把纸钱烧了,吹到了天堂上,成了天人的钱和资源。我们把蜡烛点燃,一个个的跪拜,因为我不是信仰佛教的所以只能回避。
扫完墓,我们大家庭就来年再看太公。