清明节的作文100字
清明节那天,我和妈妈去野外的河边为逝去的外公烧纸钱。
一路上,外公那和蔼可亲的脸庞总是在我眼前浮现,曾记得有一次外公带我到海边的渔船上玩,就在我玩得开心得时候,突然来几只大马蜂,在我脑袋周围转来转去,我吓得大哭起来,外公见状,顾不上手中正干的活,飞跑过来,挥舞着双手为我驱赶马蜂,最后马蜂被赶走,但外公脸上却被叮好几个苞…可现在你却离我们而去…外公我真的好想你。
祭拜后,我采来一朵花,放在河里,愿花为我捎去对外公无尽的思念,但愿外公在天堂里走好,外公永远活在我们心中。