清明节的作文100字
活动一直进行了好久好久。 活动结束了,我和女儿同那些前来参加悼念的人们一样站在墓碑下,相对无语,却久久不愿离去?? 难忘清明节 相关文章: 查看更多》
今天是清明节,我和我爸爸。妈妈。奶奶。叔叔。弟弟。小弟弟一起去扫我爷爷的墓。我们先到刘新罗叔叔家准备东西。然后就到山上去扫墓,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”。??今天正好下着小雨,我们上山去找爷爷的墓我们很快就找到了爷爷的墓碑,把事先准备好的供品摆好,还放上了茶、酒,点燃了香火,扫墓仪式就这样开始了。首先是大人们把随身带来的纸钱,纸做的电视机、手表、衣服、收音机等,一一烧给爷爷钱纸,就伤心的离开了。
扫墓仪式结束了,我们依依不舍的离开了爷爷的墓,爷爷,每年的今天,我都会来看望您的!