清明节的作文100字
清明节到了,我和爸爸妈妈去扫墓。我们一起坐的是爸爸开的车子,一路上,我看到了好多人,真是人山人海 ,好热闹啊!和我们一起去的还有大伯、大妈、四叔、大姑、小姑等,一共去了二十多人。不一会儿,我们到了墓地还买了很多鲜花、纸钱、鞭炮来到爷爷的墓地前祭拜。到了那儿,我们拿出事先买好的贡品、鲜花放好,我们每个人心里都在默默地祈祷爷爷保佑我们所有的人,身体健康,万事如意。我也在心里祈祷爷爷保佑我好好学习,天天向上!
最后我们一起坐着爸爸开的车回家了!在回来的路上我的心里很沉重。