快乐的中秋节作文100字
我早就期盼到这中秋节了,街上早就有可口的月饼了。
中秋节是个传统的节日。每年农历八月十五是中秋节,这晚的月亮比其他的月亮更圆更亮,所以又叫做月夕,这一夜全家团圆。在远方他乡的亲人,也匆匆忙忙地赶过来过节,真是每逢佳节倍思亲,所以人们又把中秋节称为团圆节。
中秋节的下午,我们来到了奶奶家,奶奶早已把美味的菜肴放在桌子上了。有香喷喷的鸡肉,有新鲜的猪肉,还有河塘网的鱼……
我问奶奶:奶奶,你烧这么多菜,不累呀!奶奶说:好不容易才盼望到中秋节,怎么会累呢?
我们这里的风俗有:吃月饼、赏月、吃团圆饭等。
可是,这一次中秋节没月亮。
啊!但愿人长久,千里共婵娟,这年中秋节真不可思议。