重阳节的作文100字
九九重阳节是个登高望远的节日,也是老人的节日。这一天,人们都要登高望远。
周末,我和爸爸、妈妈一起去了奶奶家,和爷爷奶奶一起过重阳节。
到了奶奶家,爸爸说:“今年的重阳节,我们一起去爬山,怎么样?”我兴高采烈地说:“好啊!”爷爷奶奶见我这么高兴,也忙说:“好,咱们马上就去。”
我们一家人去爬贾庙山。刚爬了一半,爷爷、奶奶就累得直喘气。我说:“咱们休息一会吧!于是,我们就歇了起来。小鸟的歌声不时从山中传来,它是那么好听。我们继续向上爬,终于爬到了山顶。“啊!好美的山啊!”我们异口同声地赞美道。
从小我就随家人爬了无数次山,但每次都是爷爷、奶奶背我的。现在爷爷、奶奶腿脚不利落了,背不动我了,我以后要多陪她们。
山景无限美,九月九日去登山真是个不错的选择。