除夕夜作文100字
今天是除夕,每家每户都在准备年夜饭,我们家也在包饺子。大爷擀皮、爸爸妈妈包饺子,我呢,一会儿帮大人们包饺子,一会儿瞅几眼电视。
开始吃饭了,望着热气腾腾、香味扑鼻的饺子,我禁不住拿起筷子就大吃起来。正吃的津津有味,只听门外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我三下五除二将饺子解决掉,放下筷子,从盒子里拿出一把花炮,拿起茶几上的火机,像一匹脱缰的小马冲出门外。
我先点燃了一个“烟雾弹”,顿时,白色的烟雾弥散开了,挡住了我的视线;接着我又点燃了我最喜欢的“花火箭”,它先飞上天,然后“砰”的一声绽放出美丽的烟花……
在花炮声中,我们迎来了**年。