清明节的作文100字
清明节习俗作文清明习俗和清明古诗清明又叫寒食节,在那天不准用火,为了保护身体,要做些体育运动。
放风筝也是其中之一,人们把风筝放上天空,祝愿梦想成真。
荡秋千在,这是古代清明节习俗。秋千及揪着皮绳而迁移。最早叫千秋,后来为了避忌讳而改为秋千。古时候的秋千用树桠为架,再拴上彩带做成。后为用两根绳索加上踏板的秋千。
清明古诗:清明 杜牧 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
寒食 韩 春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛。轻烟散入五侯家。
闾门即事 张继 耕夫召募爱楼船,春暮青青万项田,诚上吴门窥郡郭,清明几处有新烟。