大年三十这天的下午,我们沉浸在喜洋洋的气氛当中,有的人在准备团圆饭,有的人在挂春联,还有的人包饺子。
我们要吃团圆饭了,一看桌子上的美味佳肴,我的口水都快流了出来。饭桌上有一条鲤鱼那正是鲤鱼跳龙门,这里还有好吃的扇贝和鲜红的三文鱼等。
天黑了,我们每个人都抱着两三个烟花到花园去。我先放了子弹飞天,我快步地走向烟花,我侧着身子伸长胳膊那香对准捻儿,只听嗞的一声喷出火星,我转身飞快地向后跑去。忽然,听见了子弹上升的声音,赶紧捂住耳朵向上望,就在这时,呯的一声,一下子飞出了很多红色和绿色的光点,发出嗞嗞啦啦的声音。然后,哥哥有放了礼花弹和爆竹。这时爆竹声震天动地,烟花映红了整个天空。
今年的大年三十真让我难忘。