过元宵节的作文100字
今天,就是正月十五元宵节了。说到过元宵节,当然少不了吃元宵、放鞭炮了,于是,我和姥姥就去超市购买元宵。
超市的元宵种类数不胜数、花样百出,什么样的都有,一时难以让人决定。有的形态像动物,有的原汁原味,还有的古香古色,马上,姥姥做出了决定,这不是选元宵。
一回家,我就把过年没放完的鞭炮全拿了出来。只见小伙伴们也和我一样,不约而同地都来清家荡产般的放鞭炮。一会儿声音响彻云霄,一会儿声音震耳欲聋,一会儿又哑火不响,突然,妈妈让我回家吃饭,放鞭炮活动到此告一段落了。
这快乐的日子就在我们一家人的欢声笑语中度过啦!