除夕夜作文100字
“啪啪……”,在无数的鞭炮声中,又迎来了除夕夜。
我和妹妹早早地洗了澡,换上新衣服,坐在了爸妈辛苦了一个下午准备的美味旁。爸妈忙完,也同坐桌旁,与我们举杯庆祝这难得的团圆之夜。
吃完饭,爸妈带着我和妹妹,先后来到爷爷奶奶、伯父伯母、叔叔阿姨家,给他们拜年,我们一一跪下,恭恭敬敬地叩上三个响头,这是我们农村的规矩,也是为了表达对长辈的敬意。叩完头,他们分别发给我们一个红包,让我们很是高兴,因为我仿佛看到了我喜欢的玩具熊。
拜完年,我们回到家中,打开电视机,春节晚会刚好开始。小品、唱歌、相声、杂技、魔术轮番上阵,令人目不暇接。
转眼,“咚咚”,新年的钟声敲响。钟声中,我闭上双眼,许下我小小心愿:愿新的一年里,我的成绩更上一层楼。