植树节的作文100字
3月12日是植树节,刘老师带领我们去山上植树。这天阳光明媚,山上的空气非常清新,空中的小燕子和小鸟在不停地叽叽喳喳,好像在欢迎我们的到来。
开始植树了,老师把同学们分成了四个小组,丁丁和冬冬是一组的。看!他们干得多带劲儿,他们说:“我们一定要把这里变成森林,让小鸟们有一个舒适的家,可以在这里自由自在地生活。”丁丁把坑挖好了,冬冬把小树苗放进坑里,然后冬冬把湿润的土培进坑里,再给小树苗浇了点儿水,这样一棵树就栽好了。
看着我们栽好的树,我想再过十年、二十年……这里将变成一片森林,别提我心里有多高兴!