重阳节的作文100字
农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。在19xx年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
昨天,就是农历九月九,是重阳节,可那天,天却异样的冷,我知道奶奶最怕冷,于是就想用几句亲切的问候,我相信这样温和的话语,一定会使奶奶忘记寒冷的,她心里感到的一定是暖洋洋的。
奶奶现在可能还正躲在屋子里,瑟瑟发抖呢!废话不多说,我急忙拿起电话,打向深圳。
奶奶家的电话响了,是奶奶接的。