端午节趣事作文
在我的记忆中,端午吃粽子是我们家乡的主要习俗。因为母亲不会包粽子,每年端午都去外婆家过节。外婆包的粽子可香啦!
我还没进外婆家的门,就先闻到粽香味了。外婆又在包粽子了,只见外婆的前面一边放着包粽子用的糯米,另一边放着粽叶,她的右手边还放着绳子和剪刀。她左手拿着粽叶先把一个角卷起来成漏斗状,再用勺子把糯米勺到漏斗状的粽叶里,接着把糯米在漏斗里压平,然后把剩余的粽叶反过来盖住漏斗口,最后把绳子按三角形状的粽子绑好,绑的时候一定要绑紧,要是没绑紧到下锅时这粽子就在锅里散架了——
我喜欢端午节,它带给我快乐,让我尝到了这么美味的粽子!