清明节的作文100字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节到了,我和爸爸一起去扫墓。走了不久爸爸难过的说:"这是我爷爷的坟墓。"说完爸爸将妈妈事先准备好的东西摆在了太爷爷的坟前又将纸钱烧了。我好奇地问:"爸爸这样您的爷爷就可以收到这些钱了吗?""是的"爸爸回答。不一会爸爸跪在他爷爷的坟前磕了三个响头,说:"悦悦你也磕。"我也只好磕了。
在回家的路上非常安静爸爸像回想起了和他爷爷在一起的时光,我虽然不知道可我看出来非常美好,非常值的去回忆。我的这一天非常沉默我不喜欢这样沉默。
今天我去了太爷爷的坟墓。令爸爸回想起了和他爷爷在一起的时光。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,天下起了小雨,我和妈妈爸爸,老伯,嬷嬷,哥哥,外婆一起去余姚看外公和太公太婆。爬山坡时我很怕,还摔了一脚,幸亏后面有妈妈在,我就不怕了。到了外公那里,我拜了几次,妈妈外婆老伯,嬷
嬷,哥哥也拜了。拜完后就放鞭炮了,在放时我很怕,妈妈用自己的身体挡住了我。看完外公我们就去看太公太婆了。在太公太婆那,我们点好蜡烛,全都拜了一下。在放鞭炮时,我还吃了果冻,放完时,我果冻也吃好了,一共吃了八个。我们看完太公太
婆,就回家了。我下山时又摔倒了。
今天我去看外公、太公、太婆好开心啊!今天我的任务终于完成了。