清明节的作文100字
一年一次的清明节到了,今天,我早早的就起床了,因为要和外公外婆去上坟。一路上,我们有说有笑,我还背诵着:“清明节时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗。
不知不觉我们就到了坟地,坟旁有很多茶树,全都发出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,真好看。外婆把摇钱树和香插在了坟上,并压上纸。我拿了一些糖和香蕉摆在墓碑前,最后外公拿出了一支烟放在男老祖的坟上。
在回家的路上,我就想:“老祖们在天堂里的生活,是不是也像我们一样有肯得鸡吃,有淘气堡玩,还可以到超市买很多好吃好玩的东西?”,我真希望他们在天堂里也像我们一样幸福的生活。