中秋节的作文100字
我们中国有很多传统的节日,比如春节,端午节,那我最喜欢的节日就是中秋节了。
每逢中秋节,大家都会赏月,吃月饼。赏月在中秋节,我国自古就有赏月的习俗,《礼记》中就记载有:“秋蓉夕月”,即祭拜月神。到了周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼,西瓜,苹果,李子,葡萄等时令水果,其中月饼和西瓜是绝不能少的,还要切成莲花状。
我们家里是大家围在一起吃饭,吃水果,玩游戏,看电视,。月饼要切成一块块的,橘子客人没有来到就不能瓣开,更不能吃了。妈妈说过:“如果吃了就对客人没礼貌”,西瓜要切成花朵一样,才能吃。
大家一起去赏月,看着圆圆的月亮,感觉很舒服。
我国的传统佳节就是这么有趣!