中秋节的作文100字
中秋节是我国的传统节日,也是最富有诗情画意的一个节日。自从被列为国家法定节假日后,也越来越被大家重视。
我对中秋节可是情有独钟,因为我姨妈和舅妈家的两个小表妹,都是在中秋节这一天过生日。每年我们一大家人都会聚在一起过节、过生日。圆圆的月光下有圆圆的月饼和蛋糕,还有各种各样的水果:鸭梨、葡萄、苹果等,全家人坐在一起高高兴兴的边吃边聊。
今年中秋节,我们小区晚上还亮起了流星的彩灯,五光十色,照亮了整个夜空。虽然天公不作美,但我们依然感觉到了浓浓的节日气氛。
我喜欢中秋节,因为中秋节是团圆的节日,也是收获的节日。“海上生明月,天涯共此时。”在这一天我们可以和家人一起欢乐团聚,赏月品尝美食,交流我们的学习与进步,我期待明年的中秋会更好!