清明节的作文100字
清明节那天回到老家总是遇到村里的熟人,见了面总是亲热地打招呼:回来上坟来了。还没有进老家的家门,就在村街上看见很多上坟回来的人,村子上坟的人 们总是那样早就去上坟了,不像我们从城里回到乡下的,总是在别人上坟回来的时候,我们才进家门,进了家门收拾好上坟的东西,拿上铁锹,才奔向山上的祖宗坟 地,这个时候会看到村子外还有不少上坟的人,大概都是从城里来老家上坟的。很多的人把汽车直接开到离坟地不远的地方,连村子都不进,上完坟后直接回城里 了。因为他们在老家没有自己的房子,只不过他们的祖辈葬在这里。