清明节的作文100字
今年清明节我和爸爸妈妈去了徐州姥姥家,我曾经在那里整整生活了3年的时间,这次回去一就是要重新认识一下小时候的伙伴,再有就就是观赏那里一望无际的梨花。要知道,妈妈老家可就是著名的“果都”,那里的“梨花节”也就是出了名的旅游项目。
再次见到那些小伙伴们,刚开始大家都很陌生,但就是很快就熟悉起来了,我们一起玩耍、做游戏,一起去果园欣赏梨花,在花海中追逐打闹。盛开的梨花,远远望去,就像就是一层厚厚的雪覆盖在了树冠上,特别壮观。这个时候,苹果花还在含苞待放,而大棚里的桃树,则已经结了果实,正在茁壮成长。
我们还一起去挖野菜,春天里,大地给予我们的就是在太多了,有很多东西可以吃,有荠菜、蒿蒿草、香椿、枸杞叶、榆钱儿,挖回来的野菜做成各种食品,真就是太好吃了。