清明节的作文100字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......”今天是4月3日,清明节的前一天,我在外公家吃饭,吃好后,我们就拿着祭品去给太公、太婆扫墓了。
不一会儿就到了墓地,爸爸和外公把彩带放好,妈妈把炮竹放好,用打火机点燃一下子就响了起来,把这里放的像过年一样热闹,我走去说:“妈妈我也要放几个。”妈妈就给了我几个放。放完以后我们就开始锄草,我看见了很多垃圾,锄完后我们把草和垃圾放在一个蛇皮口袋里。马上,我就把垫子拿了出来,在上面给太公、太婆磕头。心想:“太公、太婆你们一定要保佑我们好。”拜完后,我们又去拜先祖了。
这就是我国的清明节。