清明节的作文100字
“清明时节雨纷纷”,早晨还没起床,我就听到那外面淅沥沥的雨声。清明节除了扫墓,古时候的人们还要去踏青和游玩。
每年的清明节,爷爷奶奶总会给逝去的亲人们送上自己自己准备好的“吃的和用的”。来寄托他们的哀思。本想着天气好的话我也可以出去游玩一下。可是,今天的天气好像只看见路上行人悲伤,雨一直下个不停。唉!我的游玩计划是泡汤了。这下,妈妈肯定很高兴。
今天一天都呆在家里,我在家写着妈妈给我布置的作业,我一直写呀写呀!我就感觉十分无聊。我总是想忍不住地发脾气。妈妈知道了让我去床上休息一会儿,缓解一下压力。一边在床上躺着,我一直盼望着外面的雨停下来。好好的去外面玩个痛快。
今天这好无聊啊!真是个无聊的清明节!真希望雨快点停下来,好去外面玩!