新年的作文100字
新年到了,当然少不了红色啦!新年里,红色的东西可多啦:大家都换上了红衣服;到处都挂满了红灯笼、红辣椒之类的小装饰;最显眼的便是一个非常大的中国结了!亲戚们都来了,大家一起拜年,说一些如“红红火火”的话。最快乐的便是小孩子了,大家可以收到好多红包……
大家都来齐了,就开始吃年夜饭了。菜可真丰盛呀!有红烧肉、烤鱼、鸭子……令我垂涎欲滴。我们一边享受着这丰盛的晚餐,一边看着有趣的春晚。当午夜的钟声响起时,我们一起下楼放鞭炮、烟花,烟花可真漂亮啊!有的像流星;有的像菊花;有的像天鹅………舅舅和爸爸大声欢呼响声震耳欲聋:妈妈捂住耳朵;阿姨和我一边大叫,一边跑着。新的一年来了,大家都特别兴奋,心中默默地许着愿望……
新的一年来了,愿大家龙马精神、红红火火!
新年充满着红。