新年的作文100字
时光如流水,使我们送走了陈旧的XX,迎来了崭新的20xx。一度的新年到了,烟花似乎给灰灰的天空换了一件衣服,给天空增添了不少色彩。
新的一年,就要有新的打算,有新的计划。经过慎重反思,我知道了去年我为什么没学好了,因为我在学习方面上,没有过多的去努力,去加油,而是去放松自己,所以没学好。
但是,现在我知道了我学习上的缺陷,我将会好好利用20xx年的时间,改掉这些毛病。
好好学习吧, 去努力去加油,哪怕做一件事要花人家几倍的时间,都要去完成。这样才能成功。
但朱熹说:“问渠哪得清如许?为有缘头活水来。”光靠书本是没用的,还要通过亲自实践,才是真正的知识。
我要利用这个崭新20xx年,好好学习。