今天是大年初一,是新年的第一天,是我们传统节日“春节”,春节到了,我的钱包自然也就“丰满”起来了,因为只要出去拜年就会收到很多的压岁钱。
我爸爸很早就催我起床到乡下去拜年。我穿上新衣服,带着好心情,不一会儿就来到了乡下奶奶家。按照乡下的习俗要一家一家去拜年,一早上下来,我说得口干舌燥,但我没有忘记在祝福语后都加上“恭喜发财,红包拿来”,整个上午下来我是“大丰收”,有糖、果冻、水果,当然最主要的是有很多的红包,10元,20元,50元,更有百元大钞,仔细数一数,还真不少哟!这时我心想,我要把我的压岁钱好好地保存起来,把它用在该用的地方。
晚上,我们全家人聚集在一起开开心心吃团圆饭,大家把白天所看到的听到的一起说说笑笑,场面可热闹了!
这是一个快乐的春节!我喜欢过春节!