除夕的.作文100字
今天是大年三十,今夜就是除夕夜,我们家一家人都回老家开心的过大年喽。在我们这里过年的传统习俗就是穿上新衣服、吃饺子、放烟花、燃篝火。
我用我赞了很久的零花钱买一把小烟花,外观是五颜六色的。奶奶燃上了香烛,祈祷老天爷保佑我们全家平平安安健健康康。妈妈煮了热腾腾的饺子,吃饺子预示团团圆圆。吃完饺子天已经黑下来 ,老爸在我家门口燃起了篝火,燃篝火预示日子过得红红火火。该我大显身手喽,我点燃了我的小烟花,小烟花看上去细细的,可燃着了却释放出噼里啪啦五彩缤纷绚丽的火花好看极了。
我们老家村里有好多户人家,每家每户都是这样过除夕。
还有很多小伙伴一起玩,过除夕我好开心哦。