“过年了!过年了!”你猜,这是什么声音?原来,是孩子们的欢声笑语呀!你看,他们穿着崭新的衣服,有红的、蓝的、黄的、白的……好多颜色。
我在外面跑够了,一回家,看到爸爸再贴、挂灯笼、贴福字。我对爸爸说:“福字贴反了。”爸爸说:“这是‘福到了’。”我 对爸爸说:“我们去放爆竹吧。”我和爸爸来到楼下,我拿起打火机走过去,把打火机打开,然后跑了,我听了一会没声。爸爸小笑了说:“你真是一个胆小鬼。”我笑嘻嘻地说:“是失误。”我跑过去把他点燃了,抱住像一个小精灵一样,飞上天,乐开了花。我想:我敢放爆竹了。
开始吃饭了,我和姐姐欢欢喜喜地坐在了桌边,我一看,呀,好多好吃的。有大虾、牛肉、水煮鱼……可多好吃的了!我一看表,大叫:“呀,可坏了!”妈妈问我:“怎么啊?”我说:“八点了,快看‘春晚’。”我看到了小沈阳那可笑的节目,笑得都淌眼泪了,你们猜着呢么了?小沈阳把裤子当裙子穿了。