今天,爸爸妈妈带我回龙海,去给龙海爷爷拜年。
一大早,我们就坐着汽车出发了。到了龙海乡下,我看见无边田野里的麦苗,绿油油,清爽爽,清风吹来阵阵的油菜花香。农民伯伯用自己的汗水浇灌着田地,他们就像蜜蜂,为了祖国辛勤地劳动着。
来到爷爷家的院子里,爷爷早就等在门口,我走过去,叫了声:“爷爷新年好!”爷爷乐得合不拢嘴,连声说:“好,好。”爷爷的院子里有一只母鸡带着一群小鸡在找虫子吃,小鸡的绒毛黄黄的可好玩了;还有一只大狗,一看到我们就“汪汪”地叫起来,可怕极了。爷爷告诉我们,狗在农村可是看家的好帮手。
这一次回龙海,我觉得到处都很新鲜。