清明节的作文100字
转眼间,一年一度的清明节又到了,爸爸妈妈拿着爆竹纸钱还有青,就带着我去扫墓了。
我们先去了奶奶家,在爷爷奶奶的带领下,去给离开了我们的姥姥们扫墓。一路爬山,青青的小草,嫩嫩的笋芽儿,带露珠的野花儿,高高的大树,都聚在一起开会呢。回来的路上,我们还采到了野葱、野韭菜和洋扣子花呢!
然后我们去外婆家给祖先们扫墓。走过一段开满黄色迎春花的曲折小径,就来到了太姥姥的墓前,我看到那黑色的墓碑已经破旧不堪了,可以想象,太姥姥离开我们已经很多年了。但是,我们还是要为他们扫墓,因为如果没有他们,怎么会有我们呢?