盼春节作文100字
今天做完作业,我呆呆地望着窗外,心想:还有几天就是春节了,面对新年的到来,我应该说新年是好还是不好呢?
说它不好,是时间过去,又一年开始啦!我又长大了一岁,我不想长大,要是能永远这么大就好了!而且过完年,短暂的寒假就要结束了。这些不算什么,我最讨厌的是过年每天都有人放炮,有时三更半夜的时候,睡的正香,突然有人放炮,把我快吓死了!
说它好,是随着时间的增长,我终于又长大一岁了,再过几年我就不是小孩子了,而是一个小大人了。我可以不再被爸爸妈妈数落:大人的事小孩不要凑热闹……而且,今年我又进步了许多,我会打羽毛球了,而且打得还不错;我的英语水平又进步了不少……
我想:好和坏是两种心态。好是乐观,坏是悲观,在人生的选择中我为什么不选择乐观呢?