除夕的作文100字
时间过的可真快啊!一转眼,一年又要快过去了,新的一年也要快来了,今天就是除夕,除夕就是一年的最后一天。
除夕那天,那是一定要发压岁钱的,说起压岁钱,看了我的作文,一定要记住,要合理使用压岁钱哦!
其实,压岁钱也是有一个传说的,传说有一个叫“崇”的小妖,在每年的年三十夜它就会摸睡着的孩子的头,这个孩子就会变傻。
有一年,年三十夜有一个孩子,睡觉时,把压岁钱放到了床头,三更半夜里,“崇”正要靠近这个孩子时,突然,压岁钱放出了一道黄灿灿的金光,把“崇”吓跑了。
新的一年就要来临了,在这里,我祝大家春节快乐、马年大吉!