新年的作文100字
就快过年了,我们又得回家和爷爷奶奶相逢了,和他们一起过新年了。可是,可能会有一些家长会因工作而耽误了回老家过新年的机会,所以,有些家长会因工作而忧愁。
到过新年的期间,我们都会有一些计划,什么计划呢?那么就让我来告诉你们吧,我的计划是:一:先回去看看家里有哪些家具脏了的,就先把它们洗干净,然后再把它们擦干净,擦得白白的,最后,把地扫得干干净净地,等客人来;二:先想一想等客人来的时候都应该做些什么,或去问问爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥等等,问问他们来后该做写什么。
或者这样:先在新年前几天做好一本“新年计划”,然后再按着笔记本里的照着做。不过,一定要做好一点,也要做得十全十美。
好了,这就是我的“新年计划”,你们看后要给的评价要好点哦。