新年的作文100字
大年初一,妈妈带我去逛街。我和妈妈来到大街上,大街上灯红酒绿,人来人往,热闹非凡。人们都穿上了花花绿绿的新衣裳,喜气洋洋。路边挂满了大大小小的红灯笼,灯笼上还写着福字,到处都沉浸在新年快乐的气氛中。一阵风吹来,灯笼们随风飘动,好像在说:“我们是幸福的使者,我们会给人们带来新年的祝福!”摊贩们挤满了街道两旁,各种各样的物品整齐的摆放着;商店里也是宾客满门,生意兴隆的样子,看得我眼花缭乱。我的眼睛扫过一件件物品,最后停留在一个玩具上,我央求妈妈给我买一个,妈妈爽快的答应了。妈妈说:“就当是送你的新年礼物吧!”我高兴的一蹦三尺高,大声喊道:“妈妈万岁!”妈妈也开心的笑了。
日落黄昏时,我和妈妈走在回家的路上,心里充满着新年的喜悦。