春节的作文100字
鞭炮声起,空气中立即染上节日的气氛,鞭炮声落街道上立即留下节日的喜庆。
大年三十的团圆饭让我铭记在心,以前团圆在饭桌上没有一点声音,没有多么热闹,而今年比往年更有趣更让人难忘,今年的团圆饭不仅仅是美味佳肴,更是一个个祝福,一声声嘱托,爷爷给我们讲起了年的传说,传说中“年”会在除夕夜吃人,吃动物,人们在那时候就很害怕它,一见它就跑,有一天邻村小孩说“年”最怕红色和鞭炮声。从此人们挂春联放鞭炮,“年”就再也没有来过。
吃完饭我们一起看春节联欢晚会,一家人在一起非常幸福,使我终生难忘,也感到很快乐。