来到墓前,看着爷爷那已经有点走样的照片,脑海里涌出关于爷爷的很多事:小时,因为父母工作忙,一直把我给爷爷奶奶照护。因此,我长期与爷爷奶奶生活在乡下。每到夜幕降临,爷爷总爱让我骑在他肩上,带我去村里溜达。村里人经常打趣,说:“老徐呀,又带宝贝孙女出来玩啦?”爷爷总是笑眯眯的回答:“是呀!是呀!”这是我一生中最快乐的时光。可是飞来横祸把这美好的一切都打乱了。爷爷不辛患上重病,不久就去世了。那一刻,我的大脑似乎停止转动,思维停止运行,周围的一切仿佛都消失了。
“冰冰,回家了!”一个声音打断了我的回忆,我这才回过神来,答应道,“好,马上就来!”我在心中默默的对爷爷说:爷爷,再见。我明年还会来的,我永远都不会忘记您。