春节的作文100字
今天是农历正月初一,我最喜欢的节日——春节。
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和老妈贴对联、贴年画。到了晚上我和老妈放鞭炮,老妈放的鞭炮是绿色的和红色的,一个个到天上像小鸟一样。老妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢的节目还是小品。老妈喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。老妈把一盘盘热腾腾的饺子端到桌子上,我们一家人坐在一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。
春节,一个让我久久难忘的节日,我喜欢你春节。
一年一度的春节就要到了,我们在春节还没到来时,在家里做了一场大扫除,我扫着地,妈妈擦着窗,爸爸擦着电脑,奶奶爷爷擦着花瓶,大家都干起了活。春节终于到了,家家户户贴着春联,挂着灯笼,还有热闹的烟花和爆竹,我们还穿着新衣吃着年夜饭,等我们吃好年夜饭长辈们就给我们发了压岁钱,我喜滋滋的收好了压岁钱不忘道了祝贺的话。不知不觉以快八点了,我们赶紧刷牙洗脸争先恐后地跳上床,选自己最舒服的位置把脚伸进被窝里,然后
打开电视看春节联欢晚会。联欢晚会可搞笑了,弄得我们全家晓得哈哈哈哈!