快乐的中秋节作文100字
时间像一匹脱缰的野马过得很快,转眼间“中秋节”到了,这是中国人的传统节日。这天外出的人们都会赶回家,与家人团聚;所以也叫“团圆节”。
我们家也不例外,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我在一起过中秋节。
大人常说;“月是中秋分外明,”所以我很想看看它到底有多么明亮?晚饭过后,我和家人坐在沙发上看着精彩的文艺晚会,品尝着月饼,吃着水果,真是其乐融融;忽然间我想起赏月。我箭步一样的跑出家门,站在院子里。抬头看一轮圆月,金黄金黄的,让我不禁想起:勤劳的人们为我们带来丰收的季节,我生活在这样祥和的年代,感觉很幸福·····
回到家,我满足的进入了梦乡。