清明节的作文100字
每年的四月五日是清明节。清明节是我国为亲人扫墓的传统节日,它是为了纪念逝去的亲人,为了让生者寄托哀思的日子。
今天一大早,妈妈为我煮了很多红皮鸡蛋,据说清明节吃鸡蛋能够在新的一年里无病无灾。我很爱吃鸡蛋,尤其是那种七分熟的,那种浓浓的鸡蛋香我很喜欢。吃完早饭,妈妈对我说我们要去烈士陵园扫墓。
在去烈士陵园的路上,我们看到很多去那里的人们,他们的脸上挂着的亲人无限的思念。到了陵园里面,很多在排队等候购买鲜花,现在是文明社会,人们都要保护环境文明扫墓。我和妈妈也买了一束鲜花来到了烈士墓前深深的鞠躬来表达我们对先烈们的怀念之情和感激之情。
在回家的路上,妈妈对我讲了以前的先辈们为新中国的建立付出生命才换取我们现在幸福生活,我们一定珍惜!