春节的作文100字
放鞭炮,是我家乡的传统之一。它表示的意思是:热闹,庆祝,欢乐。
春节的那天晚上,我盼望能赶快放鞭炮。我想让我也常常放鞭炮的感受。啊!到放鞭炮的时间啦!我的好奇心增加了一倍!终于到我大显身手的时候了!于是我问爸爸:爸爸,我能跟你们一起放鞭炮吗?行啊,但是你得听我指挥。明白了吗?恩,明白了!我万分开心的说。首先,先把鞭炮准备好,在那你旁边带着火苗的树叉,点起鞭炮的绳。快跑过来!爸爸又紧张又严肃的说。怦,我跑到爸爸身边后赶紧回头。
啊!好漂亮啊!我我终于学会放鞭炮啦!我高兴而自豪的说。