清明节的作文100字
清明节是我国上坟祭祖的传统节日。每到这个时候,不管离家多远的人们都会赶回来祭拜自己的祖先。
今天我早早地起床,上午八点钟,爸爸就带我去上祖公坟,一到那就看到好多人已经在那里了,等人都到齐了,我们就出发了,大概走了三十分钟的山路就到了祖先的坟前,提前去的人已经把坟前坟后的杂草清理干净了,把祭品也摆放好了,我们做了一些祭拜的仪式后,大家就坐在一旁聊聊天,吃吃喝喝。我们小朋友就满山的跑,当然也少不了采一些野花来祭奠祖先。
看到这一幕,我想说:“逝者已去不可追,请君珍惜眼前人。”