老师家长听我说,春天只有一种颜色太单调,折了翅膀的小鹰飞不高。我们想过一个这样的童年:春天,万物复苏,花红柳绿,到处鸟语花香,我们便到草滩上去滑滑板,玩游戏,然后到河堤上百花争妍的盛会;夏天,到处绿树成荫,我们就去河里捉鱼摸虾;让知了的叫声把老师给吹眠了,我想让火辣辣的太阳把老师家长们 那些小心点 危险 不要去 ,~~~~这些话给烤焦 秋天,瓜果满园,秋高气爽,我们可以去果园里吃瓜果,让风婆婆吹走我们一切的烦恼;冬天,我想让霜把快乐的一天冻结起来,不让它流逝;夜晚,我们想手牵手一步两步三步四步望着天,看着天空中繁星点点,心里头多么希望找到一个没有大人的世外桃源,大家尽情的玩。
老师,家长们,你们知道吗?当我们被叫回家里做作业,作练习时,心里是多么的难受,就等于被关在笼子里的小鸟,看不远,飞不高。其实,你们可以不必这样做,你们可以带我们去拥抱大自然,去认识大自然,要是整天在家里做作业就是读死书。
老师,家长们,请还我们自由吧!让我们拥有金色的童年吧!
我是一只小小小小鸟,想飞呀飞却总是飞不高……”每当我听到这首歌,心里就觉得特别沉重。不为别的,只为我也是一只小小小小鸟,而且是一只失去自由的“笼中鸟”啊!
每当我写完作业,爸爸就会及时地出现在我身边,装作不经意地问:“我布置的课外阅读本呢?写完了吗?”“早就写完了!”我回答,等待着他那句“那妈妈布置的五十道数学题呢?”“还不快去做!”“去就去吧。”我不情愿地嘀咕道。就这样,晚上的时间全耗上了。
一个周末,我鼓足勇气说:“妈妈,这个周末我们去玩吧。我们已经很久没一起出去逛了……”“玩玩玩,你就知道玩。除了玩,你还会什么?不准去,好好复习,做作业!”妈妈劈头盖脸吼过来。我只好灰溜溜地走进房间。就这样,一个周末也搭上了。
你看,我有自由吗?我多么渴望自由,渴望像只小鸟那样放飞自由的翅膀,尽情翱翔;渴望可以在星期天踩着一辆单车四处瞎逛,而不用妈妈唠叨会摔着;渴望可以躺在沙发上吃着零食,看着电视,而不用老师叮嘱作业要做完……
哎,我渴望……多着呢,烦着呢,那种渴望又怎么可能会实现呢?
我真的渴望自由,不是大人们施舍的那点玩的时间,而是我自己的自由,真正的自由,自己管自己的自由,明白吗?
每一次,我打电话或者打进来的,爸爸说:“谁打来的?说些什么?”这是我的私人空间,我也有我的隐私权。
有一天,我去参加歌唱比赛,可是冲突,和去补习课的时间一样,你们却说:“现在你已经六年级了,要勤奋学习才行的。”我的爱好是唱歌,我真的很想去参加那次比赛。为了这次比赛,我甚至和父母翻脸了。我生气地说:“你不给我参加比赛,我就不学习。”你们的嘴边都挂着两个字“学习”。妈妈又说:“我的乖女儿,你听话不?”“不行,不行。”我直摇头。我一直都认为父母的话是“圣旨”,我这个平民哪敢违抗啊!他们就会给我来一顿“竹鞭炒肉”。那种滋味,可真不好受。唉,还是回到“监狱”里去“活受罪”吧。那天晚上,我哭了,而且哭得好厉害,因为我没有参加音乐比赛,我的声音也很好听,我感到很惭愧。
被捆在家里的我。听见院子里孩子们在玩耍的笑声,我十分羡慕他们哦。每当父母在看电视时发出来的笑声,我都很想出去,跟他们一起分享啊。
为什么这些家长都不让我们这些孩子一些自由呢?我真是想不通啊!