今天听老爸说是最后一次打点滴了,心里不免有些开心,总算不用再忍受皮肉之苦了。
如果你问我,无缘无故干嘛要打针输液?这我得从四天前说起。
那天是星期五,早晨在老爸的催促声中起床。今天要回老家祭祖,因为老爸睡过头,大家都要误点了,所以一大早就叫嚷着起床。
我极不情愿地起床,以最快的速度完成洗漱,然后被赶上汽车,就这样出发了。
我老家在高陂赤山,从县城出发,大约有40分钟左右的路程。由于我们出发时间较早,一路上大雾弥漫。我坐在车里一边吃面包,一边抱怨着干嘛那么紧张出发,不等我吃完一碗热腾腾的面条再走。
早餐吃完后有点犯困,趁离目的地还有段距离就打算小睡一会。“在[我的祖国]柔和的歌声中睡去,也算是一种享受吧。”我心想。
“一条大河,波浪宽,风吹桃花香两岸……”思绪渐渐被悠扬的旋律拉远拉长,脑海中渐渐浮现出旧上海某处古朴的欧式风格民居,一座留声机在房间的某个角落静静地播放着音乐。
“姑娘好象花儿一样,小伙儿心胸多宽广,为了开辟新天地……”
“轰”的一声巨响,身体不由自主地向前冲去,在撞上前排座位的一瞬间,我看见了已经破碎成蜘蛛丝般的挡风玻璃。
没过几秒,又听见车身与路旁护栏猛烈碰撞的声音,车身一阵剧烈的震动。我下意识地紧紧抓住前排座位,此刻只觉得脸上一阵腥热,鲜血不断地从鼻子里涌出来。
紧接着,车门猛地被人拉开,我在老妈地搀扶下从车上慢慢下来,坐在路旁的一块土坡上休息,一边从老妈手里接过面纸用来止住鼻血,一边打量着眼前的一切。
这是一个下坡的拐弯处,在我正前方的是我坐的面包车,车头已经严重变形,司机现在仍然卡在座位上出不来,老爸他们正想办法把他弄出来。在我左侧不远处便是那相撞的另一辆车,从我这个角度无法看到那辆车的全貌。不过从地上散落的碎玻璃和那又黑又长的刹车印不难看出,它也"伤"得不轻。而最让人触目惊心的是我现处位置的后方有个一直向下延伸的大坑,如果没有这条护栏的话,后果真是不堪设想。
老爸正在一旁打120和向交警寻求帮助,老妈则站在我身边察看我的伤势。他们俩都没有什么大碍,是因为都坐在最后一排的缘故?而我的外套已经被鲜血染红了,裤子上也沾上不少。
不一会,远远地可以听见警铃的声音。警察叔叔来了,我注视着眼前的一切,心里产生一种从鬼门关前走了一趟的感觉。
眉骨,太阳穴和鼻梁骨附近越来越疼,鲜血倒是止住了。时间一分一秒的过去,可恶,为什么救护车还没有到,
不知道等了多久,两辆救护车从两个方向先后到达。我被人扶上车,司机也被抬上了救护车。而接下来的又是漫长的等待。
救护车,医院,候诊大厅,CT室,X光室,病床,CT室,病床。。。我不知道我是怎么熬过来的。当一切都安定下来的时候,我已经躺在病床上一边打着点滴,一边因身体发冷而浑身发抖,尽管身上盖着三张被子和身旁的两个热水瓶。
头疼得好象要裂开一样,左眼因为浮肿而无法睁开。就这样,在半谁半醒中度过了一个上午。
接下来的日子里就是不断的接受治疗,上午住院,下午便回家修养。随着治疗的深入浮肿渐渐消退,能睁开了,但是看东西有些模糊。
今天是在医院的第六天,我是在病床上一边输液一边写完的。五天的时间说长不长,说短不短,与我同一病房的室友已换了三任了,这段时间所经历的一切我将终身难忘。