一季花开风扰梦,春雨萧幕滴丝垂
春花盛开照旧,舍宁繁花护。知春燕、相绕楼檐,似诉恩爱几度?
笛箫起、春雨萧幕,余音未断相思堵,仰天垂清泪,随风滴落几处?
自别后、渺无音信,鱼雁虽在,笺寄何方,怎将心诉?
衣宽人瘦,风扰泪眼,春雨萧幕滴丝垂,为相思、魂魄化丝缕。
——题记
春季的烟凉,夜寂风飘寒声雨潇,如莲的心事便是悄悄将忧伤怀抱,淅零零听着窗外扑簌簌泪点抛。蝉儿噪罢寒蛩儿叫,如花般的记忆打湿了似梦般幻的思念,柔的心在缕缕细雨中徜徉。
千山万笼映斜阳,逶迤碧水雨蒙蒙,悠悠徘徊在时光的碎影,依旧是那么恬淡安然。翩然的思绪里让今朝与往事缠绕共舞,缠绵在如花芬芳的往事里,花絮飘香,暗香盈袖。当你沉默地离去,浪漫的情怀便开始浸染了烟雨迷蒙的夜,曾经沉醉你那温柔笑容,快乐的瞬间已将我隔离。曾几何时,飘飞的雨雾淋湿了相思,缠绵的小雨温润了淡淡的回忆。细细的小雨如温柔的纤纤素手,抚摸着甜美的梦境,梦中微仰的脸庞绵醉在你的柔情里。你的恋仿佛一叶轻快的扁舟载着我驶向爱的彼岸…
流水鸣寒,凭栏听雨,在垂雨丝幕中游弋,几番泪雨怅然若惊鸿。揽一段雨雾缭绕于流年的指尖上轻舞,携一缕牵念,捻花入梦,凝眸处,摘下漫天星辰,赠与你我倾情咫尺的浪漫。挥袖间,坐看世态炎凉,我与你浪迹天涯又何妨?
夜扶窗的清寒,细雨蒙蒙,薄雾如纱,杨柳含清露,闻花零落香,观街灯石影,看蝶舞花间,望嫣红处,心灵悸动,盈了思绪,醉了春韵。习惯于驻足在文字的世界里寻找那些遗失的美好,守一份夜的寂静,采一缕月的清冷,伴一曲缠绵的清风,闻一阵纷洒的凄凉。一人一花,无意的这种奢望。深邃的凝眸是满含着深深的疼痛的唏嘘,暗结的心绪里有着欲说还休的惆怅,落寞的身影在风华褪尽后的幽怨凄怆。深深的叹息声搁浅了怒放时行云流水般低呤柔媚的情怀,翩跹的流年光阴里,芳华终垂落成干枯的背影唏嘘的守着一种无法释怀的执着,任疼痛呐喊,泪落潸然,谁会心疼?
当天空的一切呈现,我奋不顾身来到了天边,却只为了再见你最后一面,灿烂的忧伤,凌乱了繁华世间的。只剩一地烟凉不堪诉韶华易逝的沧桑。
当暗夜的流光清唱,我忧伤的思绪如花飘摇,还是满目一片身心千行泪,锦簇的紫陌,萦绕了无尽的酸楚。唯有暗香浮动不忍去离时余恨的殇情。
红尘有梦,来去匆匆,闲愁万种,繁华落尽,都成烟雨,伴花开,随花谢,开时艳丽,去时伤,梦醒终难留!奈何,前尘往事,尽皆飘渺,爱已蒙尘!空剩一枕落花香如故。有谁知我飘飘扬扬时,那份难舍会有几番的无奈?又有谁知我零零落落中,会有多少千折百回的断肠?也许没有人能了解那一片片凋零的岁月下,弥漫着不屑的愁怨心酸?只有寂寞如烟舒展凄凄疏影。
万紫千红总是春,花开花落昔年同。一季花开在萧幕的雨水下携带着无边的遐想,仿佛凝结了太多岁月里的无奈心伤,在这灿烂而又苍凉的风景里,一地散落的花瓣就是一地意境纷扰的诗行,一地的尘烟水色就是一地迷蒙悲凉的凄楚绝唱。
一季花开风扰梦,如紫罗兰般的寂寞,演绎成千娇百媚的姿态,随着袅袅青烟散落红尘。沉默的渡口,凝眸深处,谁把一缕怅然荒芜了来时的路,萦绕心间载不动千古离愁,红尘万丈的深渊,纠结了多少泪眼婆娑?未央的夜里,春幕萧瑟,清泪纷飞,点一盏孤灯,一笺心语,静静的想念,轻愁若水,用一朵花开的时间,用两行清泪,把忧伤写成诗。