父亲节的作文1000字
西瓜西瓜大西瓜,切成四瓣红西瓜,蹦蹦查——小的时候跳着猴皮筋嚷嚷着这些无聊的语句,开心的跟过年一样,如今过年也找不见这样开心的感觉了。转眼间,又到了吃西瓜的季节了。
小学时,爸爸每年都种两亩地的西瓜,为了孩子有吃的,吃不完的就拖去卖掉换点孩子下一学年的学费,于是对于我来说整个暑假记忆也就弥漫着西瓜的味道。
暑假初,西瓜将熟未熟时,爸爸每天都叫我去瓜棚里守一守,既防着有人偷瓜,也防着有牲畜来毁坏瓜秧。坐在瓜棚的竹床上,我总是一边玩弄着一些乱七八糟的野花草一边大声唱着一首一首我会唱的歌,以赶走自己小小的心里装着的一些些害怕和一丝丝寂寞,我不敢随处乱走,因为瓜地里总会有蛇的出没,尽管爸爸说每片瓜地都需要有一条蛇,它们是来帮我们看着西瓜不被老鼠吃的,但是我还是不想感谢他们,也许我宁愿上次碰碰跳跳的走在草丛中时,突然出现的是一只老鼠也不愿意是一条可怕的蛇。
西瓜要怎么吃呢?家里待客时,通常是一刀分两半,两刀分四瓣,然后再每瓣切成相同大小的几小瓣,这个我最在行,每次切成的西瓜瓣一律相同大小,然后用大的盘子摆成莲花状端出去摆在客人面前。然而我自己,却不喜欢这么斯文的吃法,怎么说也还是一个人抱着半个瓜拿勺子挖着吃来得过瘾。而小时候的暑假末,家里的客厅总是堆满了收田的小西瓜,那时候没有早春红玉这样的品种,这样的小西瓜是没有人愿意买的,放久了就会烂掉,于是我很“奢侈”的一天要吃掉好几个。其实这样的收田瓜虽然小,却是都熟好了的,玩的口渴了就回家随手拿一个,用刀削了皮然后大口大口的啃,滴了满身满地的西瓜水,却只是撩起衣服角擦一下嘴又飞跑出去呼朋唤友继续的老鹰抓小鸡或是踢毽子跳皮筋。
跟着爸爸去卖西瓜也是记忆深处一件难忘的经历。那时候卖西瓜就是拉了板车穿街走巷的卖,遇到有人买了,就要给人家送上楼去,爸爸去送瓜了,瓜车自然还得要人看着,象我这样的小孩,带出去不耽误农活,看车也还看得住,于是带去是最方便的了。而对于我来说,这一天天刚亮就要起床,天黑黑的才能到家,一整天的时间不是走路就是傻愣愣的站在街边看车,实在是有累又无趣的很,有时候万一在路上遇见同学,更会不好意思半天。可是看到爸爸扛着一蛇皮袋西瓜爬着一栋栋高高的楼房喘着粗气满头大汗的样子,我也会心疼的把板车旁边的绳子搭在背上用力的帮忙拉着;每当有买瓜的人夸起我很乖,爸爸就特别高兴的大声说这个女儿成绩多么多么的好,我就希望一直都能考很好的成绩,就是为了爸爸这一刻的眉飞色舞,这一刻的骄傲……
如今爸爸也不再种西瓜了,我也成为一名买瓜吃的城里人,会想起这些关于西瓜的往事,只希望以后还能有更多如小时候那样的一些快乐与对生活的冀望。
正好父亲节快到了,以此文表达我对父亲的思念与祝福,愿父亲福寿安康!