小学学作文1000字
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”正如儿歌中唱的那样,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。万物复苏,春光明媚,到处是桃红柳绿的,美丽极了!一对小燕子伴着温暖的春风从遥远的南方飞回来,在丽丽家的屋檐上衔泥筑巢安家了。不久,丽丽听到巢里多了几个小声音。哦!原来是燕子妈妈产下四个可爱的燕子宝宝,它们一家幸福的生活着;这可把丽丽高兴坏了,每天一放学,她就第一时间去看看那“一家”。
这是一个星期六,丽丽一写完作业又来看小燕子。这时,从巢穴中飞两只较大的燕子,是燕子爸爸,妈妈,它们出去觅食了,只留下四只小燕子。其他三只小燕子开心的玩着,剩下的一只燕宝宝也许看到爸爸妈妈都能在蓝天上自由的飞翔,他也想飞;于是走到巢穴边,展开不太丰满的翅膀,学着爸爸妈妈的样子,向天空飞去。可是他没有想到,自己还小,翅膀的抖动还不能把整个身体支撑起来。他就像一个石头一样笔直地坠落下来,它在凄惨的“喳―喳―喳”叫着,好像在说:“啊!爸爸妈妈,你们在哪里?快来救我呀!”窝里的燕宝宝听见掉下去小燕子的叫声,它们望着掉下去的小燕子,十分想救它,但都有心无力。掉下去的小燕子重重的板在了冰凉的地板上。丽丽看见了,急忙三步并作两步跑过去,怎料,不知什么地方蹿出一只大花猫捷足先登。丽丽最害怕猫了,只能先袖手旁观着。只见这突然蹿出来的“庞然大物”可把小雏燕吓坏了,这时的它不再活泼,而在浑身发抖,缩成一团。花猫进一步,小燕子就退一步,这样僵持了几秒钟。花猫诡异的叫声,瞪大的眼睛,嘴巴咽了咽口水,好像在表示着:我今天的中午饭就是你了!哈!哈!美味佳肴,你不要害怕,我会慢慢的吃掉你的!哈哈!这可不像平时温驯的小猫了。。丽丽紧张极了,心里想:怎么办?怎么办?一定不能让花猫得逞!我豁出去了!丽丽的手心不停地冒汗小燕子几乎被吓得魂飞魄散 ,他以为自己活不成了,已经发出了最后的绝望哀鸣。花猫摆出一副架势,运足气力,正想向小燕子扑去;就在这千钧一发之际,丽丽以迅雷不及掩耳之势,抓起脚边的一根树枝像花猫扔去,花猫吓得退了几步,“喵―喵”的叫着,好像在说;“哼!算你狠!我一定会回来的。”说完就不知了去向……丽丽急忙跑上前去,轻轻的捧起小燕子,它还在发抖着,也许还没有缓过神来。丽丽用手小心的抚摸着小燕,说:“小燕,乖,不怕,没事了!花猫被我赶走了。” 丽丽发现小燕的脚上有一处伤口,他细心地帮雏燕绑了一块小纱布……
几分钟后,燕子爸爸妈妈回来了。它们看到丽丽手上捧着自己的孩子,还以为丽丽抢了它们的孩子,后来,经过小燕的一番鸟语劝说下,燕子爸爸妈妈也明白了,这位是自己孩子的救命恩人呀!他们俩围着丽丽飞了几圈,还“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“孩子,谢谢你!我真不知到该怎么报答你了。” 丽丽找来梯子,安全地把小燕送回了家。燕窝中又恢复的平静,看着燕子一家其乐融融的情景,丽丽开心的笑了……
晚上,丽丽睡得可香了,还做了一个美好的梦……