感恩节的作文1000字
俗话说:“是金子总会发光的!”一个人有了责任心,他的生命就会闪光。可如今人们都追求美,追求外表的华丽、漂亮,却忘掉了心灵美,其实心灵美才是真正的美……
一个人有了责任心,就拥有了至高无上的灵魂。人们都有了责任心世界才更精彩、更迷人!
而做有责任感的人更是社会对新世纪的我们提出的要求,它包含着对家庭负责、对他人、对集体、对社会、对国家负责,还有更重要一点就的是对我们自己的负责。
记得前苏联著名教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“只有爱妈妈,才能爱祖国。”由此可见,亲情是一切情感的基石。只有爱父母,才会爱学校、爱家乡、爱祖国、爱社会、爱我们生活的这个世界。只有这样才能永驻真爱,形成质朴健全的人性。
是呀,没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。可是这一切的一切,却常常被我们遗忘。
小时候父母用手牵着我们,长大了,父母用心牵着我们。我们小时候又顽皮又淘气,根本不知道哪些该做哪些不该做,是父母苦口婆心,为了我们操碎了心,才将我们抚养长大。我们不妨可以好好地回忆一下,我们的父亲、母亲,在我们成长的这十多年中为我们所做出的点点滴滴。
有了泥土,嫩芽才会长大;有了阳光,春芽才会开花;我们的成长离不开亲爱的爸爸妈妈付出的血汗。
我们的父母为我们做了这么多,是出自于一种爱,一种责任。古人云“谁言寸草心,报得春晖。”那么,我们要如何做才能才报答亲爱的爸爸妈妈为了我们所付出的一切呢?
亲情是一种血脉相通的默契,是一种无法割裂的存在。酬劳不是父母的目的,收获也不是他们的动机,他们所做的这一切都来自于亲情,亲情是人性闪耀的光辉。
同学们,对于我们来说,今天勤奋学习,明天努力创造就是对父母最好的回报。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”青少年时期是扎实打基础的时期,也是长知识,形成世界观的重要阶段。我们要明白自己起码的责任是学好本领,以便将来可以立足社会,为社会作出贡献,而不是成为社会的负担。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我们是跨世纪的少年,我们是未来的栋梁,做有责任感的人是我们的义务,也是我们的追求,同时也是许多师长对我们的殷切期望。
作为21世纪的主人,我们要学会求知,学会做人,学会审美,学会健体,把自己培养成为一个新世纪的人才,这是我们的责任。
感恩和责任,是在这个社会上是互相影响、互相推动的。我们学会了感恩,在感恩中去对待周围的人和事,这样就会更加负责。因为我们的更加负责,从而使身边的人感受到因为我们的负责而带来的成果。让他们也投入到“感恩-负责任-感恩”这样的循环来。如此良性循环,我们的民族、我们的国家、我们的社会将更加充满爱、更加人性、更加美好!
我们每一个人不可能都成功,但是不可缺少责任心。培养责任心,可以说是关系到你们将来的命运,决定着你们的人生。责任心强,做任何事情都会很负责任,就磨练了意志,从而具备了克服困难的毅力和勇气,这样才会在人生的道路上越走越远,离成功越来越近!