小学学作文1000字
10月1日一大早,我们从成都出发,前往大凉山去看望大山里的小伙伴,并给他们带去我们的爱心物资,路上因为堵车,我们足足用了17个小时才到达目的地---盐源县。
第二天,我6:30就坐在了大巴车上,等着看望麦地小学的小伙伴。一路上我一直在想:我帮助的小伙伴长什么样呢?白白的、瓜子脸、一双水汪汪的大眼睛……她会和我一样高吗?正当我想得入神时,大巴车已经从盐源县到达了平川镇,然后我们一行人换乘当地的小面包车往山上跑,山上的路全是大大小小的水坑,石头。左边是陡峭的悬崖,右边是大块大块的石头堆成的高山,每到一个水坑,面包车都会抖动得很厉害,把我们摇晃地提心吊胆,我无心观看山上美丽的风景,只想赶快到达目的地。
面包车大约开了一个多小时,终于到了麦地村口。我看见麦地小学的小伙伴已经整整齐齐的站在那里等我们了。我找到了和我结对的同龄小女孩沙芳。我有些意外,她黑黑的、瘦瘦的,一双不大的眼睛一直盯着我微笑,她竟然比我矮了一个头!这和我想象中的她判若两人,我和她握了握手,并一起走向他们的学校。
一路上,全是泥泞的小路,与其说是路,其实就是人和马踩出来的羊肠小道。走到一半时,我已经累的走不动路了,可沙芳一直牵着我的手,鼓励我、帮助我,让我非常感动。快到学校时,突然从山间小路中窜出两个可爱的小朋友,她们手里捧着从山上采来的野花儿,跑到我跟前,笑眯眯的把手里的野花送给我,让我激动不已。大概走了一个小时的路,我看见一座由几十块木板搭成的独木桥,下面是湍急的河流,让我胆战心惊。听沙芳说:这是他们要到学校的必经之路,于是,我鼓足勇气走了上去,我都能听到河水撞击木板的声音。
到了麦地小学,我看见他们的学校是由:三间土坯房,一间厕所,一个简单的秋千和一根供大家喝水的水龙头组成的,和我想象中的学校完全不一样。走进教室,我看见一个不大的黑板,上面写着:热烈欢迎爱心团队到我校参观。黑板上面用废旧纸板写着:互相尊重、我们是一家人等标语,整齐的课桌和墙上的画,可以看出他们是为了我们的到来而精心准备过的。
等所有人都到齐了以后,我们开始发放书包等物品,这时,每一个小朋友的脸上都露出阳光般的笑容。有的小朋友向旁边的小伙伴炫耀自己的物品;有的高兴地背起新书包左走走,右走走;还有的根本舍不得拆开,一直紧紧地把它抱在怀里。
结束了今天的行程,我们开始原路返回,渴了就喝点矿泉水,累了就在路边石头上坐一坐,到酒店已经十点多了,我已经累得筋疲力尽。可是仔细想想:在大山里,还有一群和我同龄的小伙伴,每天要走五六个小时的泥泞山路才能到达学校,他们这种不怕苦,不怕累的精神是值得我学习的。回家以后,我一定要好好学习,珍惜现在的幸福生活。有空时,我要多卖报纸,帮助沙芳,让她可以和我共同学习,共同进步。