过春节的作文1000字
西方有西方的年,东方有东方的年,中国的年便的春节了,所谓,春节无非就是辞旧迎新,对旧的一年的收获总结,对新的一年的展望迎接。当然劳累了一年,也是应该歇歇了。
往常的春节都是亲人团聚在一起,大人忙在厨房里,孩子们坐在一起看电视,吃东西。再就是等着品尝美味佳肴了,那种沐浴在亲情喜悦和睦之中的感觉,真是美极了。如今,旅游也更是成了春节的新时尚,但对于收入平凡的家庭来说,也只是可望而不可及。其实只要在原来的基础上搞一点新式花样,便会使这个春节多姿多彩了,所以在我的提议下,今年春节这样过!
反客为主
做为孩子的我们,平时都是父母为我们做好一切,饭来张口,茶来伸手,这使我们逐渐变得有些像家里的客人了。所以今年春节,我们便要反客为主。参与到生活之中。第一项便是做饭。
刚进厨房的时候,还有些手忙脚乱,无处下手,可后来,便和妈妈的锅碗瓢盆应和上了,只不过,妈妈用这些工具奏出是交响乐,而我这里发出的声音却是瓢盆大战。
洗菜,本以为是一件很容易的事情,可是做起来就没有那么简单了,怎样洗才会干净,怎样才会使菜不烂,更重要的是还要使菜的色泽保持鲜艳,于是我学着妈妈的动作一点一点的做,虽然速度很慢,慢的像蜗牛一样,但质量还是可以保证的,
这一次下厨可是“不白走一回”,看着妈妈井井有序地做着每一道菜,将血淋淋的肉变为香味怡人的蒸肉时,我真是受益非浅啊,——原来做每一件事都是熟能生巧啊!
知识博览
吃饱了喝足了,千万不要忘了学习知识啊,因为能量储存的太多,如果不及时释放出来,会发胖的啊!
既然是放松,就不要捧书本了,与前辈们坐在一起谈古论今,不是别有一番情趣吗?从远古的英雄,谈到今日的伟人,从军事谈到文学…..!对了,古诗词既脍炙人口,又富含哲理,与大人比比对对,不是更富有韵味了吗?
妈妈,爸爸可都是文科高手,不过我也不差。
我出上句“接天莲叶无穷碧”。
妈妈很快对出了下句,“映日荷花别样红”!
爸爸也出上句:“今日红缨在手”
我也对出下句:“何日缚住苍龙”。“哈哈,你爸满有雄心壮志吗?”妈妈笑着说。我也笑了,爸爸又说:“你的评价满不错的。”“那是我妈妈独具慧眼呀!”
一个回合下来,胜负拉开帷幕,可最终我还是被两个强手给打败了,嗨..可见才疏学浅,只要继续努力,前途,还是光明的嘛!
巧用压岁钱
如今都提倡孩子们不收压岁钱,可是对与我来说,这可是一大难题,不过,压岁钱我也自有妙用。
春节一千元压岁钱,我毫不推托的塞近了腰包里,初十商场一开门,我便跑了进去,刚过年,没什么好货,我目不转睛的看着每一件商品,真不知该买什么,最终我还是决定,买下了两双皮鞋,虽花了六百多,但一点儿也不心疼,这是我的心意啊,妈妈爸爸看了我的礼物,虽口说买这鞋太浪费。但是我看的出他们心里像蜜一样甜。
千里之行,始于足下,穿着女儿的心意,我想无论怎么样。无论在哪里,都会成为工作的动力,生活的暖流。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。就在这欢乐与和谐中度过了。!