描写春天的作文1000字
静静一个人,落座在春里,暖语那年,释然那一厢浓意,抵达久违的倾情,聆听诗行里的声音。那缕清芬兰馨,心隅漾起微澜,蘸一笔深情,唇语一泓葱荣,细语慢捻,落笔如诗,添彩如画,涂鸦心底的桃园。奔月踏星,庭院香凝纷纷,这一袭的旖旎,轻轻霓裳曼舞,涟漪一泓又一泓,浅浅相遇春天,拥抱春天。
蘸一笔翠绿,欲滴春天,寂静无语,踏过烟雨,铺开梦幻的石桥,娉开朵朵花瓣,在碧绿色调上,涂鸦山峦香溪,走进春天的倾心中,春天的温婉婷婷里。这山这水,这风这云,携带着暖意,绿水青山,春风抚过,绿茵平铺,姹紫嫣红,蝶舞莺啼,一幅幅春暖图,丰盈芳郁,暖阳覆盖。这般遁去苍苍,抽离一窗窗花净月明,思起多情的你…
闲暇之际,最是喜欢拨弄花草,修剪枯枝,浇水施肥,望着一株株,一枝枝展露嫩嫩的新芽,心里满怀的欢喜。春天的气息,感染了一腔热忱,写写画画,留下许多絮叨的花意,拼合了一幅幅春娇图。扯了柔情的柳烟,醉卧在长长的时间中,桃花潭水潺潺,折叠心思如锦,拥一笔旖旎,相遇春天。
春花秋月,尘烟若梦,听风数雨,吟诗作赋,墨落琉璃初念,未央情丝不改,疏离结痂缓缓慢吟,一时墨笔嫣然,一时黯然萧瑟,都在恍惚之间,变幻了风景。那永寂的发髻,陈藏了多少无字的故事;那城池又掀起多少旧事波澜,锦书静静刻下记忆的风骨。只是万千风景,换了人家,物是人非, “人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。”
半盏琉璃花瓣,凌乱了多少叹息与无奈,多少落英又在弹指之间,化作了绕指柔。弹落的幽香依然犹在,往事却在不变的因果里,演变成了千年古藏,沉寂睡去,寥寥无去,黯伤蔓延。当又一场梅雨季节来临,心隅丛生,潮湿了一地的尘埃,杂草生满,阴凉充满了每处孔隙,遮掩着春韵风情,独自一处风飞起一笔念念有词, 一笔笔念念不忘!
眺望窗前,曾经江山如画,那停泊的船只,是否停留太久太久。曾跋涉的溪流,依旧潺潺流淌着过往的日月,青色石板下,依旧深刻着曾经婉约的风景。逾越水岸,走过苍茫,回旋在耳畔的,还是那句执念,还是那段昔年。无论途径多少岁月,缠绕在身旁的,一直都是你的声音,你的音容笑貌,好似还是初见的那个春天,我们都未曾走远。
一笔笔,一念念,是旖旎的心曲,回响了春天,起飞了围墙内的一袭执拗的念,颠倒字词,跌宕心海,笃定做一树一花,一草一木,春蕾中最美的雨蝶,怡然盛开,飘然散去。简单的去把盏岁月,让心香轻盈在歌声的音旋中,随处可见,随时可念。情动一夕落霞,在一幕绝影中惊鸿,幻影翩翩飞,静芳初春,仅仅的一窗迤逦,相遇春天,你说可好?
一笔旖旎,相遇春天,与你。在一场云梦里,萌发满月的一腔柔情蜜意,徜徉彩蝶恋花的美丽,枕一帘春花,诗一泓霓裳痴缠,入画静品,入心墨吟,暖光缱绻,合着风语月色,一笔笔墨染春韵,相遇抵达春天。如此穿梭光阴天际,放逐春色的步履,一亩花田植字成荫,心锁阙阙春情,婷婷翩翩羽翼春风,郁郁葱葱一篇篇,悠悠氤氲,去游弋春天的心湖。
一笔旖旎,相遇春天,蘸着一笔笔葱荣,追逐织就好的梦影里, 馥郁的墨雨,散落一株株朝阳花,迎面柔美入眸,轻拂入袖入心,宛然入眉入画,相遇春天!