小学学作文1000字
我叫苏裕峰,今年十岁了,我每天都要高高兴兴的去我的学校——xx小学上学。
我有一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上长着大大的眼睛,高挺的鼻梁,还有一张大大的嘴巴,显得很帅气
我的爱好有书法、画画、打乒乓球、跳街舞,其中我最喜欢画画了,为什么我喜欢画画呢?那是因为有个星期天的早晨,妈妈带我去参观画展,听说那里的画都是有名的画家,大师画的。里面的画真是美丽极了,有水粉画、水墨画、油画……,都画得栩栩如生。我津津有味地看着。这是我喊着妈妈说:“妈妈,快过来看”这副画多漂亮呀!只见像蓝宝石一样的天空中绽开了朵朵洁白的云,太阳将它的金黄的光芒洒向万物,大地上绿树成荫,花儿迎着风飘动,小草为大地披上了绿衣,这在这风景如画的地方,有一位身穿白衣的人。我走近一看,原来是一位大诗人在这美丽的仙界中提笔作诗呢。看完画展后,我对妈妈说:“我要学画画,将来长大了当画家”。
果然,到了暑假,妈妈就给我报了画画班。第一次去的时候因为有点紧张画的不好,但是到了第二次我已经有所进步了。现在我画的画可好了,在我们画画班,经常能得到老师的表扬啦,我相信我长大了一定能成为一名伟大的画家。
同学们,这就是我,我的志向是不是很远大呢?你们愿意和我交朋友吗?
我是一个活泼开朗的女孩,我的名字叫陈硕,看了这个名字,可能有的人会认为我是一个男孩子,其实我是一个性格比较外向的女孩子。因为我爸爸姓陈,又是硕士,所以全家人都希望我能够像爸爸那样也是硕士。
我有一头乌黑发亮的头发,喜欢梳一把马尾巴。我有一个椭圆形的脸蛋,像一小鸡蛋,在那椭圆形的脸上,长着一双又大又灵的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像一个黑葡萄。我的鼻子高高的,嘴巴红红的,一说起话来就没完没了,我真喜欢妈妈给我的这张脸。我今年十二岁了,是家里的独生子,也是家里的“掌上明珠”,爸爸、妈妈平时都爱宠着我。
我在班上的学习虽然谈不上数一数二,却是小有名气,我的人缘也很好,班上有一大半的同学都是我的好朋友,其中还有我的“知心朋友”。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也多的不得了,有:“画画、玩电脑、游泳、弹钢琴、看书……。我最喜欢看书了。我很小的时候,爸爸就给我买了许多的识字手册,还经常给我读一些故事书,可以说,我的童年就是在书海中度过的。随着我年龄的增长,我家的书也越来越多,现在我家就象一座小图书馆,到处都是书,我自己的书更是多得数不胜数,整整放了两个柜子。虽然我平时一向很节约,但是对买书却毫不吝啬,只要是我喜欢实用的书,而且不是很贵,我一定会马上买下来。有时候我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我一定会翻来覆去地看好几遍才甘心,所以每次我一进书店,都要看上大半天。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。而我也坚信:好书能伴我一生。
我常常因为看书而误了其他的事情,因此爸爸、妈妈经常开导我说:“看书要学会适而可止”。为此有时我也很伤脑筋,想来想去,我下定决心,以后一定要学会克制、克制再克制!
这就是我,一个爱读书的小女孩。