除夕的作文1000字
“下雪了,下雪了!”妈妈兴奋的声音把我从床上拉了出来。我赶紧飞似的穿好衣服,生怕慢了一点儿雪就会停了一样。
我冲到了窗前,和妈妈一起享受着眼前无比美丽的雪景。雪花儿真美呀!白得像刚刚绽放的梨花漫天飞舞 ,大得像一片鹅毛从天而降。有的像翩翩起舞的蝴蝶在天空飞来飞去;有的像落叶一样随着风慢慢飘落;还有的在空中盘旋了几下便徐徐下降。我们完全沉浸在这一片“冰雪世界”里。妈妈看我那陶醉的样儿,笑着说:〝 你这小鬼,就祈祷明天下大雪吧!〞
时间过得真快,一转眼天就黑了。我们准时到六楼看春晚。先是一个俏皮的小男孩唱起了童谣 ,迎来了主持人美妙的接歌。咦,这不是董卿、李咏、朱军、撒贝宁、 李思思、 毕福剑吗?他们也算是电视里的老面孔了,但怎么都相聚在春节联欢晚会的舞台上?我 正琢磨着, 下一个节目便开始了。
“咚咚咚,咚咚咚”,一阵猛烈的敲鼓声从众多演员的 小鼓锤中流出。这声音犹如山崩地裂,好像连大地都震动起来。 我一边看一边想:敲 鼓既象征了我国的传统文化, 又能代表喜庆,怪不得会排在前面呢。
这小品演得好,歌儿唱得也不错。宋祖英、李坤、王菲等大牌明星齐上阵,唱了一曲又一曲令人回味的歌曲。但是,在众多节目中,我最喜欢的就是刘谦的魔术了。
这次刘谦带来的,是关于镜子的魔术。他首先拿出一面大镜子,放在桌子上。他又让董卿把壶里的咖啡倒入杯子里,拿出一根吸管,说要在镜子里喝完所有咖啡。他真的做了,与此同时,奇迹也发生了:杯子里的咖啡也在逐渐减少,直到最后,咖啡竟然消失了。大家正琢磨着到底他用了什么方法,才使咖啡变少时,第二个魔术开演了 。
他先写上自己的名字,再让董卿检查一下是否是左右反着的。然后,刘谦再把它上下颠倒,慢慢转过来,大家都大吃一惊,因为在镜子里的 字竟是正的,也就是说,刘谦手上的牌上的字是反的!哈哈,这 种 魔术也真够神奇的。第三个魔术是这样的。刘谦他准备了一盒五颜六色的糕点,让董卿想自己拿的 是什么颜色的。“红色”啊,刘谦猜错了,但是他是魔术师,能把红色的点心变出来。他先把刚才的黄色点心变到镜子里,再把帘子盖上,里面竟然有动静,后来伸出一只手来,把红色点心拿了出来。
这个除夕真是一个美好的除夕!